Гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift отмечает годовщину

Сегодня, 28 марта 2017 года, команда Oculus отмечает годовщину официального выхода гарнитуры Rift. Ровно двенадцать месяцев назад первая партия готовых потребительских устройств была отправлена поклонникам виртуальной реальности, чтобы они смогли погрузиться в неизведанный виртуальный мир прямо у себя дома. Это событие было настолько значимым, что, так или иначе, оказало влияние на всю VR-индустрию. Поэтому я решил на секунду окунуться в прошлое, чтобы вспомнить, как это было.

Возвращаемся в 26 марта 2016 года
Некоторые люди могут не знать, но именно в этот день состоялась первая доставка Oculus Rift. Да, все верно, это произошло за два дня до официального выхода. Мартовское утро в городе Анкоридж, который расположен в южной части штата Аляска (США), ничем особенным не выделялось, однако в это время основатель компании Палмер Лаки спешил лично выполнить первую доставку. Несмотря на естественный для тех мест холод, Палмер в своей знаменитой гавайской рубашке, шортах и шлепанцах приехал к первому обладателю гарнитуры Россу Мартину (Ross Martin).

При просмотре отснятого видео потом будет наглядно видно, что на улице достаточно холодно. Когда Палмер начинает говорить, этому лишний раз свидетельствует парт изо рта. До сих пор неизвестно, насколько волнительным был решающий момент подготовки, но собравшись с силами, Палмер вместе со спутницей в роли оператора входят в здание и находят там Росса.

Передавая коробку, в которой находится первая потребительская гарнитура, Палмер сказал: “Я так долго над ней работал, и вы первый человек, заполучивший собственный экземпляр. Кажется, как будто я беру всю проделанную работу и передаю в руки вам. Обязательно получите удовольствие, или типа того.


Возвращаемся в 28 марта 2016 года
Этот день стал значимым для многих поклонников виртуальной реальности. Среди них были как совсем недавно заинтересовавшиеся Oculus Rift, так и те, кто ждал этого события еще со времен Kickstarter-кампании. В этот момент их всех объединяло одно желание – поскорее получить свою гарнитуру.

Немного выдержав интригу, Oculus объявили, что начинается отгрузка первой партии. Тогда же было озвучено, что приоритет в доставке получили устройства, проданные на Kickstarter. Обладателям гарнитур обещали доступ к уникальной библиотеке VR-контента, который не оставит равнодушным даже самых грозных скептиков.

В тот же день на Reddit стали появляться сообщения, где пользователи делились фотографиями рано пришедших посылок с Oculus Rift. Позже станет известно, что компания столкнулась с проблемой нехватки компонентов, и это существенно скажется на ее репутации. Но это уже материал из другой истории.
  • Добавить в закладки:
  • Оценить:
    0

Нет комментариев