Проект виртуального мира Decentraland собрал $25,5 млн. при помощи криптовалюты

Decentraland – это проект с открытым исходным кодом, который позволит пользователям создавать свою “землю” в виртуальном пространстве и размещать на ней объекты для дальнейшего использования. Хотя тут можно заметить явное сходство с Second Life, отличительное свойство Decentraland заключается в применении технологии blockchain – той самой, на которой построены Bitcoin, Etherium и другие популярные криптовалюты. Идея ее использования в следующем: в виртуальном мире генерируются блоки размером 10x10м, которые называются LAND. Вместе с этой “землей” система создает собственную валюту MANA, на которой будет основана экономика виртуального мира. Один блок LAND стоит 1000 монет MANA.

Недавно Decentraland завершил изначальное привлечение средств (ICO) путем продажи MANA за криптовалюту Etherium. Такой механизм, являющийся гибридом между традиционным размещением капитала (IPO) и инициативой по народному финансированию, позволил разработчикам привлечь капитал в монетах Etherium, суммарная стоимость которых в пересчете на доллары США составила $25,5 млн. В дальнейшем игроки также смогут использовать MANA для приобретения товаров и услуг в виртуальном мире.


Привлечение средств началось 17 августа и было рассчитано на 9 дней или до достижения суммы, эквивалентной $25 млн. Изначально участки LAND продавались по 0.080 ETH (примерно $26), но цена начала медленно расти и в итоге достигла максимума в 0.133 ETH (примерно $43). Однако спрос оказался настолько высоким, что 7000 транзакций так и остались необработанными к тому моменту, когда компания достигла целевой отметки в $25 млн. и завершила сбор средств.

Важно отметить, что на старте проекта владеть монетами MANA будут не только инвесторы. Согласно блогу Decentraland, 40% монет будут распределены между участниками кампании по сбору средств, 20% окажутся зарезервированы для дальнейшей стимуляции создателей контента внутри виртуального мира, 20% отойдут команде разработчиков, ранним вкладчикам и советникам, а оставшиеся 20% останутся в фонде Decentraland Foundation.

Первые участки виртуальной недвижимости будут выставлены на продажу в течение последующих нескольких месяцев. Команда Decentraland все еще разрабатывает политику распределения земель, чтобы оно было справедливым, а покупатели могли выбирать смежные блоки. На демонстрационном видео проект работает с гарнитурой HTC Vive. Тем не менее, у нас пока нет уверенности, что он будет поддерживать еще и Oculus Rift.
  • Добавить в закладки:
  • Оценить:
    2

Нет комментариев