Раздел для статей, тематика которых относится к играм и другому развлекательному контенту.
  • Дата создания
    8 сентября 2016
  • Топиков
    130
  • Ограничение на постинг
    0.000

Impeller планируют запустить новую краудфандинговую кампанию для игры Starfighter

Студия Impeller официально объявила о подготовке к запуску новой кампании на платформе Kickstarter. Их целью является привлечение финансирования на создание многопользовательского космического симулятора с поддержкой виртуальной реальности Starfighter Inc. Разработчики обещают игрокам захватывающие сражения с реалистичной физикой, где каждый отдельный элемент корабля, индивидуально настроенный пользователем, способен сыграть решающую роль в достижении победы.
Читать дальше

Более 220 приложений создается для PlayStation VR

Sony сделала официальное заявление, где раскрыла информацию о количестве создаваемого контента для PlayStation VR. Сообщается, что в настоящее время на этапе разработки находятся более 220 VR-приложений. Из них около 100 планируются к выходу в течение 2017 года. Здесь требуется уточнить, что речь идет о контенте в целом. Это подразумевает не только игровые проекты, но и программы других направлений. Например, к ним относятся приложения для комфортного просмотра видео в VR или для социального взаимодействия.
Читать дальше

Игры в виртуальной реальности как способ сбросить лишний вес

Джоб Джей Стауффер (Job J Stauffer), страстный поклонник видеоигр и виртуальной реальности из Калифорнии, решил попытаться совместить любимые увлечения с полезными физическими упражнениями. Владея VR-гарнитурой HTC Vive, он испытал множество разнообразных приложений, но лучшим решением для фитнеса стала игра Soundboxing. Спустя пять месяцев активного развлекательного процесса он сообщил, что благодаря сочетанию этих увлечений ему удалось избавиться от лишних 50 фунтов (22,6 кг).
Читать дальше

Вселенная Звездных Войн оживает в Tilt Brush

Дон-Юн Парк (DongYoon Park), профессиональный дизайнер и страстный поклонник “Звездных Воин”, воспользовавшись приложением Tilt Brush от Google, нарисовал впечатляющую сцену космического сражения по мотивам знаменитой вселенной. На созданной картине в новом свете оживают легендарные корабли: Звездные Разрушители, имперские истребители TIE, повстанческие X-Wing и, конечно же, Тысячелетний Сокол. В качестве основного инструмента для творчества была использована VR-гарнитура HTC Vive. Завершенную сцену художник запечатлел на видео, где также поделился с нами трепетным процессом ее создания.
Читать дальше

При помощи HoloLens можно сыграть в Portal в дополненной реальности

Благодаря научной фантастике многим, наверняка, уже знакомо значение слова “портал” и то, какие возможности он открывает. Однако как бы нам того не хотелось, ограничения реального мира сегодня не позволяют создать подобную технологию, а о будущем пока что рано загадывать. Но если вам действительно хочется узнать, как могут работать порталы, то проект канадского разработчика Кенни Вэнга (Kenny Wang) поможет осуществить желаемое с помощью MR-гарнитуры MS HoloLens.
Читать дальше

Добавление поддержки VR для игры Star Citizen смещается на неопределенный срок

Бэн Пэрри, разработчик игры Star Citizen, которой удалось собрать с помощью общественного финансирования более $142 млн., во время недавней беседы с пользователями на официальном форуме проекта сообщил, что поклонникам космоса и в то же любителям виртуальной реальности не стоит рассчитывать на появление совместимости с VR-гарнитурами в ближайшем будущем. Хотя в прошлом разработчики открыто заявляли о наличии планов добавить поддержку VR для этой масштабной игры, сейчас данный вопрос пришлось отложить на неопределенный срок.
Читать дальше

Во что поиграть на платформе Oculus? Планы на ближайшее будущее

Первый месяц нового 2017 года оказался не столь насыщенным на события из области VR-контента, однако уже скоро ситуация может измениться. Предшествует этому и недавнее сообщение Джейсона Рубина (Jason Rubin), сделанное на его странице в Twitter, где он явно намекает, что в ближайшие месяцы поклонников Oculus ждет нечто особенное. Что именно под этим подразумевается, конечно же, он не уточнил, поэтому мы составили список игр, которые готовятся появиться на платформе Oculus в ближайшем будущем.
Читать дальше

Японский геймер предложил способ, как облегчить игровой процесс при помощи HoloLens

Пока дополненная реальность медленно, но уверенно развивается, те из поклонников технологии, кому уже удалось получить в свое распоряжение AR-устройство, активно экспериментируют, желая найти ему применение в повседневной жизни. На этот раз любитель видеоигр из Японии, известный в Twitter под псевдонимом @tanufuku, решил проверить, насколько MS HoloLens может быть полезен в игровом процессе.

Его идея заключается в том, чтобы вынести вспомогательные интерфейсы игр за пределы монитора. Для демонстрации он запустил Final Fantasy XIV на ноутбуке, а вокруг расположил окна с игровой картой, инвентарем, квестами и другой дополнительной информацией, которую мы часто используем во время игры.
Читать дальше

Игра про выживание в космосе Homebound выйдет 16 февраля

На протяжении долгих лет космические просторы будоражили воображение человека, и совсем скоро виртуальная реальность, возможно, сможет предложить еще один увлекательный способ отправиться в невесомость. Шведская студия Quixel, ведущая разработку игры на выживание Homebound, официально подтвердила, что выход проекта состоится 16 февраля в Steam. Разработчиками заявлена поддержка для Oculus Rift, OSVR и HTC Vive, но на старте совместимость будет обеспечена только с последней из перечисленных гарнитур.
Читать дальше

Почти 100 тысяч человек сыграли в Resident Evil: Biohazard с использованием гарнитуры PlayStation VR

Спустя неделю с момента релиза седьмой части франшизы Resident Evil: Biohazard студия Capcom опубликовала статистику, которая наглядно демонстрирует, как много поклонников серии успели опробовать долгожданную игру. Согласно представленным данным на момент написания статьи (31 января) по всему миру насчитывается 994 тысячи игроков. Здесь отсутствует разбивка по платформам (PC и PS4), но разработчики посчитали интересным отдельно выделить соотношение пользователей, использующих VR-гарнитуру PlayStation VR. Так, посетить заброшенный особняк в городке Далви с помощью виртуальной реальности решились 92 тысячи обладателей PSVR.
Читать дальше