Раздел для статей, которым не нашлось места в других тематических разделах.
  • Дата создания
    8 сентября 2016
  • Топиков
    30
  • Ограничение на постинг
    0.000

Британская компания организовала платные демозоны для VR-гарнитур

Несколькими месяцами ранее в иностранном VR-сообществе появилась информация о том, что британская компания стала взимать плату за демонстрацию гарнитур виртуальной реальности PlayStation VR. Это вызвало бурную реакцию общественности, так как у них принято, что все VR-демозоны бесплатны и в подавляющем большинстве случаев организованы непосредственно производителями устройств.

Позже выяснилось что это частная организация, а используемые ими VR-гарнитуры и все сопутствующее к ним оснащение находится в собственности. К сожалению, сделать с этим ничего нельзя, так как никаких нарушений закона тут нет. Тем не менее история развивалась, и теперь известно, что британский предприниматель пошел гораздо дальше, чем предполагалось.
Читать дальше

Oculus Touch против HTC Vive – какой VR-контроллер лучший?

– Перевод статьи Джо Дурбина от 16 июня 2016 г.

Вначале мне хотелось бы немного прояснить ситуацию. Приведенный ниже материал основан на личном мнении, сформированном после проведения большого количества времени с контроллерами для гарнитур HTC Vive и Oculus Rift, которые отслеживают положение рук в ВР.

У многих людей сегодня есть шанс опробовать контроллеры Vive, однако его главный конкурент – Oculus Touch – появился на рынке совсем недавно. Я стал одним из тех счастливчиков, кто может сказать, что они проводили обширное тестирование своего нового продукта. Позволю вставить свои пять копеек, рассматривая вопрос, какое же из двух решений лучше.

Я разбил статью на категории, но, поскольку на момент написания стоимость Touch оставалась неизвестной, экономическая составляющая там рассматриваться не будет. Цель обзора – не указать вам, какое устройство приобрести, а выбрать то из них, которое, по моему мнению, производит наилучшее впечатление.
Читать дальше

Крутой VR-костюм,спин-офф ARK,PSVR на ПК

Здравствуйте дорогие друзья! Из этого выпуска вы вы узнаете о самых интересных событиях из мира виртуальных технологий за прошедшую неделю.

Коротко о новостях:
1. Обновление WordPress
2. Как подключить PSVR к компьютеру
3. Новый VR Браузер
4. Костюм для виртуальной реальности Smartsuit Pro
5. Спин-офф игры ARK: Survival Evolved
6. Как устроить рок-концерт в виртуальной реальности
Читать дальше

Мировые лидеры VR-индустрии создали глобальную ассоциацию виртуальной реальности

Несколько крупных компаний, каждая из которых уже успела внести особый вклад в становление сферы виртуальной реальности, приняли решение объединиться и объявили о создании международной ассоциации «Global Virtual Reality Association (GVRA)». Деятельность новой организации будет направлена на всевозможную поддержку и развитие VR-индустрии в целом, а среди ее участников значатся Google, HTC Vive, Acer Starbreeze, Oculus, Samsung и Sony.
Читать дальше

Новая соц.сеть от Facebook,профессиональные очки Air Glasses

Здравствуйте дорогие друзья! Из этого выпуска вы вы узнаете о самых интересных событиях из мира виртуальных технологий за прошедшую неделю.

Коротко о новостях:
1. Итоги Всероссийского хакатона
2. Профессиональные очки дополненной реальности Air Glasses
3. Технические характеристики Windows Holographic
4. Новая система отслеживания движения Leap Motion
5. Всемирная ассоциация виртуальной реальности
6. Социальная VR сеть от Facebook
7. Космический шутер Starblood Arena
Читать дальше

Новости о VR #4: Новая AR-технология Apple, GoPro снимает в 3D

Здравствуйте дорогие друзья! Из этого выпуска вы вы узнаете о самых интересных событиях из мира виртуальных технологий за прошедшую неделю.

Коротко о новостях:
1. Дополненная реальность от Apple;
2. Кроссплатформенные игры Ubisoft;
3. Как снять на GoPro 3D видео и фото;
4. Как сделать PSVR еще лучше;
5. Перчатки для управления дополненной и виртуальной реальностью;
6. Gear VR с отслеживанием взгляда;
7. Польский сурвайвал-хоррор Agony.
Читать дальше

На Kickstarter идет сбор средств на создание гарнитуры смешанной реальности за 30$

Платформа Kickstarter пополнилась новым проектом, пытающимся привлечь финансирование для развития идеи по созданию бюджетной гарнитуры смешанной реальности. По задумке разработчиков это устройство, получившее название Zapbox, сможет подарить миллионам людей опыт взаимодействия с постепенно набирающей популярность технологией.

В своей основе Zapbox очень близко граничит с Google Cardboard. Разрабатываемая MR гарнитура представляет собой простейшее устройство из картона, совместимое со смартфоном, а вся начинка состоит из бюджетных составляющих. В результате финальная стоимость готового изделия (без учета телефона) заявлена в диапазоне $30.
Читать дальше

Технологии виртуальной реальности в УЗИ помогут будущим мамам увидеть своих детей в 3D

Комбинируя преимущества современных технологий для 3D-сканирования и виртуальной реальности, доктор Херон Вернер из Рио-де-Жанейро решил использовать их широкие возможности, чтобы сделать процедуру УЗИ наиболее эффективной для врачей и в то же время еще более волнительной для будущих родителей.

Основной подход заключается в использовании на этапе УЗИ новой методики, которая позволяет создать 3D-модель еще нерожденного плода. Обладая этими данными, его можно рассмотреть с помощью гарнитуры виртуальной реальности во всех ракурсах и со всеми необходимыми подробностями. Для медицинских сотрудников такой обзор повышает эффективность выполнения их работы, а для будущих родителей становится новым способом взглянуть на своего ребенка.
Читать дальше

Новости о VR #3: OSVR теперь в Steam, НПО"ВАРЯ" и новый VR шутер

Здравствуйте дорогие друзья! Из этого выпуска вы вы узнаете о самых интересных событиях из мира виртуальных технологий за прошедшую неделю.

Коротко:
1. Панель быстрого доступа под названием V от студии HELLO V;
2.Дисплей с плотность размещения пикселей 651 штука на дюйм от компании Japan Display;
3.OSVR получило место в Steam:
4.Система трекинга для тела от НПО «ВАРЯ»;
5.Кооперативный шутер дополненной реальности Phantogeist.
Читать дальше

Эффект укачивания в различных типах игр для VR

Мы так долго мечтали о виртуальной реальности, способной подарить нам самые яркие впечатления, что чуть не прозевали ее рассвет. Рассуждая на тему, возможна ли она технически, мы и не подозревали, что одна из самых главных проблем, с которой предстоит столкнуться, будет совершенно иного рода. Если время создания высококачественных и реалистичных виртуальных миров с точки зрения аппаратных ресурсов уже не за горами, то на вопрос, удастся ли побороть проблему, имя которой – укачивание, не ответит пока никто! Вся серьезность этого недостатка если и не ставит под сомнение саму возможность существования VR, то сильно сужает ее рамки.

Я говорю про то самое ощущение укачивания, которое вы наверняка испытывали в детстве, когда вас кто-нибудь сильно раскручивал на каруселях. Потом еще в течение минут десяти на вас накатывали те самые подташнивающие внутренние силы. Да, это очень неприятные ощущения. Однако, если карусель – короткий аттракцион, то уживаться с этими чувствами в течение всего времени, проводимого в VR, уж точно вряд ли захочется.
Читать дальше