Раздел для статей, тематика которых относится к технике: гарнитуры, камеры, манипуляторы и др.

Google I/O 2017: Коротко о самых интересных новостях с конференции

Ежегодная конференция Google I/O 2017 успешно завершилась. Накал страстей вокруг мероприятия постепенно утихает, а значит пришло время подвести итоги и коротко пройтись по самым значимым событиям в области виртуальной и дополненной реальности.
Читать дальше
  • Добавить в закладки:
    1
  • Комментарии: 0

Google I/O 2017: Платформа Daydream пополнится автономными VR-гарнитурами от HTC и Lenovo

Клэй Бэйвор (Clay Bavor), вице-президент Google по управлению продукцией, объявил, что корпорация работает над созданием серии автономных гарнитур виртуальной реальности, которые будут производиться ее партнерами. В сотрудничестве с Qualcomm была разработана референсная модель устройства, которую другие компании смогут использовать в качестве основы при разработке собственных модификаций.

Первыми партнерами, которые уже работают над потребительскими версиями своих гарнитур, стали HTC и Lenovo. Ожидается, что завершенные устройства от обоих производителей мы сможем увидеть ближе к концу этого года.
Читать дальше
  • Добавить в закладки:
  • Комментарии: 1

Microsoft представила контроллеры для VR-гарнитур

Следом за объявлением об открытии предзаказов на VR-гарнитуры компания Microsoft презентовала собственные моушен-контроллеры, призванные стать эффективным инструментом для взаимодействия с виртуальным миром. Первая партия будет поставляться в комплекте с гарнитурами от Acer, которые выйдут позже в этом году. Полноценный набор можно будет приобрести за $400.
Читать дальше
  • Добавить в закладки:
  • Комментарии: 0

Гарнитуры виртуальной реальности от Acer и HP доступны для предварительного заказа

Софтверный гигант, компания Microsoft, объявила о начале приема предварительных заказов на гарнитуры виртуальной реальности, созданные в партнерстве с HP и Acer. Приобрести устройства, предназначенные для разработчиков (прим.: т.н. dev kits), можно по цене в $329 за модель от HP и $299 за Acer. Первые поставки ожидаются уже в августе этого года.
Читать дальше
  • Добавить в закладки:
  • Комментарии: 0

Boeing используют MS HoloLens в борьбе с лесными пожарами

Чаще всего упоминание компании Boeing ассоциируется с гражданскими авиаперевозками, но в действительности сфера их деятельности гораздо шире. Например, они активно содействуют в борьбе с лесными пожарами.

Под натиском огня в мире ежегодно уничтожаются огромные площади лесов и полей с урожаем, так что проблема имеет огромную значимость. Это сложный процесс, где задействуется большое количество техники и людей, для которых особенно важна грамотная координация. Чтобы усовершенствовать столь важный аспект, в компании приняли решение использовать гарнитуру Microsoft HoloLens и специализированное программное обеспечение.
Читать дальше
  • Добавить в закладки:
  • Комментарии: 1

Тактильные перчатки VRgluv ищут поддержки на Kickstarter

На платформе Kickstarter ищет финансирование проект по созданию перчаток с тактильной обратной связью для виртуальной реальности. Их главной особенностью является уникальная запатентованная технология позиционирования, а благодаря физическому воздействию вы сможете ощутить давление и почувствовать свойства предметов, например, твердые они или мягкие.
Читать дальше
  • Добавить в закладки:
  • Комментарии: 0

Взгляд на обновленную версию гарнитуры StarVR

Компания Starbreeze, ведущая разработку гарнитуры виртуальной реальности StarVR, не отличается высокой коммуникабельностью. Конечно, нельзя сказать, что свою деятельность она ведет в условиях строжайшей секретности, но публичная информация от нее действительно поступает редко. Однако это не значит, что с устройством, которое призвано стать лидером по таким параметрам, как разрешение и углы обзора, ничего не происходит.
Читать дальше
  • Добавить в закладки:
  • Комментарии: 12

Коротко о главном: самые интересные новости о дополненной и виртуальной реальности с конференции F8 2017

Ежегодная конференция F8 2017, организованная компанией Facebook, завершилась. Это значит, пришло время кратко обратить внимание на самые интересные события. Некоторые из них оказались настолько яркими, что удостоились отдельной новости, а о других, ничуть не менее увлекательных, мы расскажем в этом выпуске.

Помимо создания нейроинтерфейса и запуска социальной VR-платформы, компания Facebook смогла приятно удивить двумя новыми камерами для съемки панорамного видео, выходом стандарта разработки для WebVR, запуском AR-платформы “Camera Effects” и выступлением главного научного сотрудника Михаэля Абраша (Michael Abrash).
Читать дальше
  • Добавить в закладки:
  • Комментарии: 0

Facebook занялась разработкой нейроинтерфейса

Регина Дуган (Regina Dugan), вице-президент Facebook, вышла на сцену, чтобы поговорить о нейроинтерфейсе. В своем выступлении она сообщила, что Facebook собрали команду, состоящую из ученых, инженеров, программистов и других профессионалов в области управления при помощи мозговой деятельности. В настоящее время в команде насчитывается около 60 человек, но Facebook находится в постоянном поиске профессионалов своего дела.
Читать дальше
  • Добавить в закладки:
  • Комментарии: 2

Эксперимент по использованию Vive Tracker во время игры

Для проверки эффективности работы системы захвата движений во время игры, пользователь YouTube, известный под псевдонимом RealityRig, решил провести эксперимент. На вооружение был взят комплект HTC Vive, состоящий из гарнитуры и пары контроллеров, а также три датчика Vive Tracker, два из которых были закреплены на ногах, и один в области пояса. В результате получилась система, снимающая показания с шести датчиков.

Игровым проектом для тестирования был выбран Tornuffalo. Это простейшая игра, где пользователям необходимо уклоняться или отбивать летящие на встречу объекты.
Читать дальше
  • Добавить в закладки:
  • Комментарии: 1