Раздел для статей, тематика которых относится к технике: гарнитуры, камеры, манипуляторы и др.
  • Дата создания
    29 августа 2016
  • Топиков
    172
  • Ограничение на постинг
    0.000

Qualcomm интегрировала передовой датчик Leap Motion в свою VR-гарнитуру

Компания Qualcomm продемонстрировала обновленную версию своей гарнитуры виртуальной реальности класса “все в одном”. Ее особенностью стало наличие встроенного датчика Leap Motion, который позволяет использовать руки для взаимодействия с виртуальным миром.

Гарнитура была представлена в качестве комплекта для разработки под ВР (Virtual Reality Development Kit), а значит, что этот вариант, вероятно, сделан для использования партнерами Qualcomm. Здесь следует отметить, что компания не планирует открывать собственные розничные продажи. Вместо этого они предлагают различным производителям создавать свои продукты на базе данного устройства.
Читать дальше

Несколько интересных идей применения Vive Tracker

Каждый новый день постепенно приближает нас к дате выхода Vive Tracker. Уже 27 марта студии разработчиков смогут приобрести раннюю версию устройства, чтобы интегрировать его в свои приложения. Готовый потребительский продукт мы ожидаем увидеть немногим позже в этом году, но уже сейчас в мыслях все чаще появляются идеи о том, с какими предметами хотелось бы его использовать. Наверняка разработчики уже думают об этом, ну а я пока предложу собственные версии.
Читать дальше

Студенты адаптировали систему позиционирования SteamVR для гарнитуры Gear VR

Брэди Риддл (Brady Riddle) и Сэм Джангертат (Sam Jungertat), студенты из Университета штата Юта, в рамках учебного проекта создали систему отслеживания движений для гарнитуры Gear VR. В основе своей работы они использовали открытую технологию позиционирования SteamVR и устройство от Samsung, которое пришлось существенно модифицировать.
Читать дальше

Aim-контроллер для PlayStation VR получил цену и дату выхода

Сегодня стали известны цена и дата выхода Aim-контроллера для PlayStation VR, который завладел вниманием поклонников виртуальной реальности на выставке E3 в прошлом году. Он станет доступен с 16 мая 2017 года в комплектации с игрой «Farpoint». Она рискует стать первым проектом, обладающим необходимой программной поддержкой.

Заявленная стоимость за набор с новой периферией составит $80 для США и $100 для Канады. Официальные поставки на территорию РФ не осуществляются. Планируется ли в ближайшем будущем продажа контроллера в отдельности – не уточняется.
Читать дальше

Наушники «Mantis» для PlayStation VR скоро появятся в продаже

Компания Bionik, специализирующаяся на производстве аксессуаров для современных технических устройств, представила наушники «Mantis» для гарнитуры PlayStation VR. Они представляют собой систему из двух особых креплений и наушников, которая устанавливается на гарнитуру, избавляя пользователей от необходимости использовать внешние аудиоустройства. К сожалению, когда именно открываются продажи не сообщается, но уже известно, что стоимость устройства составит $49.99.
Читать дальше

LG представила собственную гарнитуру виртуальной реальности

Сегодня на GDC 2017 компания LG под скромным названием “LG VR” презентовала прототип своей первой высококачественной гарнитуры виртуальной реальности для ПК. Она обладает уникальным современным дизайном и весьма неплохими техническими характеристиками. Используя проверенную систему отслеживания движений SteamVR, эта гарнитура без каких-либо аппаратных или программных нареканий позволит вам задействовать реальное помещение в качестве игровой зоны и в полной мере насладиться виртуальным миром. В то же время применение OpenVR API делает ее совместимой со всей библиотекой VR-контента, который доступен на платформе Steam.
Читать дальше

Oculus объявила о снижении цен на свои продукты

Движимая целью сделать лучшие продукты в сфере виртуальной реальности более доступными, компания Oculus объявила о снижении цен. Согласно новому предложению, начиная с 1 марта 2017 года VR-гарнитура Rift CV1 обойдется поклонникам виртуальных технологий в $499. Контроллеры Touch будут предлагаться по цене в $99, а стоимость каждого отдельного сенсора составит $59.
Читать дальше

LG представит прототип VR-гарнитуры на стенде Valve

Выставка GDC 2017 продолжает преподносить приятные сюрпризы. На этот раз неожиданно удивить решили представители Valve, сообщив, что в течение этой недели на стенде компании пройдет презентация новой гарнитуры виртуальной реальности от LG Electronics.
Читать дальше

Samsung анонсировала новую гарнитуру Gear VR с беспроводным контроллером

В рамках Mobile World Congress 2017 компания Samsung анонсировала новую мобильную гарнитуру виртуальной реальности Gear VR, которая сможет похвастаться перед своими предшественниками особым нововведением в виде беспроводного контроллера. Заявлено, что представленная система будет иметь поддержку всей существующей библиотеки VR-контента, а также сможет рассчитывать на более чем 70 специальных приложений, которые в данное время находятся на стадии разработки.
Читать дальше

Личный опыт по настройке и подключению контроллеров Oculus Touch

Для всех владельцев гарнитур виртуальной реальности от Oculus настали новые времена. Начиная с конца 2016 года, во многих готовящихся к релизу играх для Oculus Store в разделе требований появился новый значок, обозначающий необходимость наличия контроллеров Oculus Touch. Звучит как приговор, ведь это значит, что без контроллеров поиграть в львиную долю новых игр с использованием любых других устройств ввода, например c джойстиком или клавиатурой, не удастся. Учитывая катастрофический дефицит нового качественного контента для Oculus, так и не дождавшись момента, когда цена на контроллеры в России станут более адекватными, я купил их сразу после Нового года. Ну, раз уж решил быть первопроходцем виртуального мира – держу марку!
Читать дальше