Раздел для статей, тематика которых относится к технике: гарнитуры, камеры, манипуляторы и др.
  • Дата создания
    29 августа 2016
  • Топиков
    172
  • Ограничение на постинг
    0.000

Взгляд на обновленную версию гарнитуры StarVR

Компания Starbreeze, ведущая разработку гарнитуры виртуальной реальности StarVR, не отличается высокой коммуникабельностью. Конечно, нельзя сказать, что свою деятельность она ведет в условиях строжайшей секретности, но публичная информация от нее действительно поступает редко. Однако это не значит, что с устройством, которое призвано стать лидером по таким параметрам, как разрешение и углы обзора, ничего не происходит.
Читать дальше

Коротко о главном: самые интересные новости о дополненной и виртуальной реальности с конференции F8 2017

Ежегодная конференция F8 2017, организованная компанией Facebook, завершилась. Это значит, пришло время кратко обратить внимание на самые интересные события. Некоторые из них оказались настолько яркими, что удостоились отдельной новости, а о других, ничуть не менее увлекательных, мы расскажем в этом выпуске.

Помимо создания нейроинтерфейса и запуска социальной VR-платформы, компания Facebook смогла приятно удивить двумя новыми камерами для съемки панорамного видео, выходом стандарта разработки для WebVR, запуском AR-платформы “Camera Effects” и выступлением главного научного сотрудника Михаэля Абраша (Michael Abrash).
Читать дальше

Facebook занялась разработкой нейроинтерфейса

Регина Дуган (Regina Dugan), вице-президент Facebook, вышла на сцену, чтобы поговорить о нейроинтерфейсе. В своем выступлении она сообщила, что Facebook собрали команду, состоящую из ученых, инженеров, программистов и других профессионалов в области управления при помощи мозговой деятельности. В настоящее время в команде насчитывается около 60 человек, но Facebook находится в постоянном поиске профессионалов своего дела.
Читать дальше