Избранное

Antilatency привлекли $2.1 млн инвестиций на развитие мобильной системы позиционирования

Antilatency – молодая компания из России, специализирующаяся на разработке компактной системы позиционирования, объявила о привлечении инвестиций в размере $2.1 млн. Финансовые ресурсы организация планирует использовать для развития и продвижения на рынке продукта “Anti-latency tracker (ALT)”, который в большей степени ориентирован на мобильные гарнитуры виртуальной реальности. В то же время сообщается, что в следующем месяце запланировано открытие первого офиса Antilatency на территории США.
Читать дальше
  • Добавить в закладки:
    2
  • Комментарии: 5

Международная конференция AR/VR/MR Conference вернется в Москву в обновленном формате

8 июня в Newsroom Conference Center стартует международная инновационная конференция AR/VR/MR Conference 2017. Уже в четвертый раз на одной площадке соберутся представители бизнеса, науки, креативных индустрий, разработчики, эксперты, инвесторы и просто любители инновационных технологий.

Однако в этот раз организаторы расширили рамки мероприятия и приготовили кое-что новое. Конференция теперь не ограничивается лишь виртуальной и дополненной реальностями, в ней появилось новое направление — Mixed Reality (смешанная реальность)!
Читать дальше
  • Добавить в закладки:
    3
  • Комментарии: 3

Project Alloy – новая автономная гарнитура совмещенной реальности от Intel

Генеральный директор Intel Брайан Кржанич представил Project Alloy, новую гарнитуру класса “все в одном”, сделав акцент на самодостаточности этого устройства. Планируется, что возможности Project Alloy смогут предоставить пользователям функционал, сочетающий элементы дополненной и виртуальной реальностей.

Новое устройство было заявлено как гарнитура “совмещенной реальности”, однако, если основываться на кратком описании и весьма скромной демонстрации возможностей, ему больше подойдет определение “гарнитура смешанной реальности”. Тем не менее, в Intel воспользовались иной формулировкой, явно закладывая в нее особый смысл.

Добро пожаловать в совмещенную реальность – новый способ взаимодействия с физическими и виртуальными средами, которое реализуется с помощью целого ряда современных технологий восприятия и оцифровки. – Брайан Кржанич.
Читать дальше
  • Добавить в закладки:
    1
  • Комментарии: 1